França passa por susto mas ultrapassa Austrália

Desporto

A França entrou com o pé direito neste Mundial, uma vez que bateu a Austrália, por claros 4-1, numa partida em que deixou bem vincada toda a sua superioridade.

Mas se os franceses entraram na competição com o pé direito, a verdade é que entraram com o pé esquerdo no jogo, uma vez que foram os australianos que chegaram primeiro ao golo, por Goodwin, à passagem do minuto 9, após cruzamento de Leckie da esquerda – neste lance, Lucas Hernández, lateral esquerdo francês, lesionou-se sozinho e teve de ser substituído.

Uma alteração no posicionamento de Griezmann (começou encostado à direita do meio-campo e passou para as costas de Giroud) criou a confusão na defesa australiana, aproveitando os franceses para chegar ao 2-1 em cinco minutos, com golos de Rabiot (27) e Giroud (32) – o australiano Irvine, perto do intervalo, ainda atirou ao poste, numa rara aparição da Austrália junto à baliza de Lloris.

A França voltou a entrar muito forte na segunda parte e, neste período, foi construindo um resultado gordo – Mbappé marcou aos 68’, a passe de Dembelé, e Giroud aos 71’, assistido por Mbappé -, valendo aos australianos algumas excelentes intervenções de Ryan, guarda-redes australiano, para a diferença no resultado não ser maior.